点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

信用卡与第3方支付到底谁更赚钱?

楼主

现在第三方支付发展得如火如荼,但是会比传统的信用卡业务更赚钱吗?信用卡业务做得好的部分银行,不论发卡量大或小,都已经成为了银行的大赚钱工具。但是对于第3方支付,除了日进斗金的支付宝,还有哪些支付公司的赢利状况很好?——因此,信用卡与第3方支付到底谁更赚钱,还请各位专家来辩论认证一下。

结束时间: 2012-5-23 05:52

正方观点 (5)

信用卡业务更赚钱:

原因是信用卡除了交易佣金收入,还有罚息、各类手续费、分期、中间业务等众金收益。

反方观点 (4)

第3方支付更赚钱:

原因是第3方支付的初始投入成本、获取客户成本、服务成本都比信用卡小得多。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

刚子 + 2 好主题

2楼
信用卡也需要借助第三方支付的服务才能最大化实现收益啊。。。

3楼
我觉得目前第三方支付的赚钱手段有限,只有交易量特别大的第三方支付才活得好,因此很多第3方支付纷纷地去狂拓展各种各样的新业务类型。

4楼
第三方支付是未来,还有机会。信用卡不是谁都能发的!

没有可比性,总体来说还是信用卡赚钱吧,相辅相成的 但没有第三方支付,人家信用卡还是回发的,还是会赚钱的

第三方

要明白哪个更赚钱,就要知道两家的盈利模式,第三方支付拿预付费卡来说,盈利主要是商户的返佣、手续费(有的甚至返点)、残值,而信用卡商盈利也有商户返佣、手续费、罚息、分期利息等、残值等,所以本人还是觉得信用卡比较赚钱,银行保证是最赚钱的。

盈利模式不一样了

其实二者都是规模效益的体现,看谁的规模大,谁就有可能最终盈利。我个人还是看好信用卡,主要原因就是因为信用卡是银行发的,第三方支付还是要背靠银行的,在中国银行是一定盈利的(至少在报表或对外宣传上)。

看好信用卡,第三方支付只是扩大了银行的业务模式,使利益扩大化。但银行的信用卡离开第三方支付本身也还是盈利的