点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

预付卡发展,需不需要接入水电煤气等公用事业缴费啊?

楼主
以下是摘自一些朋友对于此事的看法,供大伙参考:
C端有奇效~
可以啊,但是要看各地区水电煤的接入方式和缴费方式。预付费卡玩法太多了,但是这要紧跟政策,稍不留神,就变炮灰
肯定重要  这个是开辟市场的前锋
有没有具体数据
可以证明重要性?
水电煤是完全不违背政策的
一般水电煤都是月结,批结算
很好的一种结算方式啊
各地不太一样,有实时对接,也有批量处理
现在很多预付卡已经可以还水电媒了。。。
水电煤基本没什么收益啊

商通卡就可以
绑定用户
水电煤气费加进去就是城市一卡通了
或者是市民卡了
目前这个很难实现,因为要和政府事业单位打交道很麻烦
效率低下,还要出不少血
而且涉及利益很多
除非你政府关系足够硬
正方观点 (24)

需要。
对于C端很重要!

反方观点 (2)

不需要。
没有什么手续费收入。

辩手:7 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

评分

刚子 + 8 好主题

2楼
沙发先坐上

3楼
好快,还有我一段话!

4楼
公共事业缴费,一没利润;二需要很大的精力投入;三要很好的政府关系;四本身只是为了增加客户粘性。如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。综上所述,不要为上!

评分

刚子 + 2 好回帖

今后的发展方向当产品都一样的时候,大家就要拼服务。所以说肯定是需要的。银行卡现在也在做银行缴费业务,为的是什么,还不是想让持卡者持续的用自己的卡么。

评分

刚子 + 1 好回帖

回复 dawei 的帖子

谢谢刚子

预付卡应努力扩大自身的影响力,单就接入后品牌推广所获得的广告效益来说,也是十分巨大的。

需要,至少在开发市场的前端是需要的!这个有益于增加客户,并增加用户向心性!

目前我国行业卡的发卡量及金额,极其庞大,但其受重环境有限,大多商家盈利的主要方式是卡内残值。其未来发展主要是拓展其卡功能,除公司福利外的其他功能,以吸引更多的客户。

预付卡一定要先卖出去才能获得后期的一系列利益。那至关重要的一个因素就是这张预付卡的应用场景。应用场景越广泛,就越有市场。所以作为预付卡公司如果能提供更多的应用场景及更多的便民服务,这才能给自己带来更大的市场!!