点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

2012年是近场支付还是远程支付的高速发展年?

楼主
各位大侠,出招吧。

该贴已经同步到 jimlulu的微博

结束时间: 2012-3-14 15:32

正方观点 (10)

近场支付

反方观点 (31)

远程支付

评分

刚子 + 10 好主题

2楼
近场总是纠结,2012还不淡定的众位银联和移动的大侠让我很难接受近场2012高速发展的可能。远程就是第三方的天下了,思密达。支付宝的手机客户端做的风声水起,300多万的下载量有没有~钱袋宝啊、财付通啊、手付通啊等都已经纷纷出招了。还有像国付宝、盛付通、捷银等隐藏人物磨刀霍霍向&*@#。还有什么可担心的。远程的手机客户端越来越多。appstore和安卓的应用软件如雨后春笋般出现。还等什么呢。2012,运程支付大发!

3楼
仍然不看好近场

4楼
近场支付需要解决的问题还有很多:1、扣费方式,无论直接通过手机扣话费还是通过手机扣绑定的银行卡都有问题,前者是支付限额问题,后者是技术成熟性和普及性问题;2、用户体验,之前看过一个帖子说移动的NFC支付声称是支持部分超市,但是跑了一圈下来都没能支付成功,这种情况就用户体验来说对于本来就处于起步阶段的近场支付是个致命的缺陷,没几个人会在失败两三次之后再自找没趣。远程支付相对更成熟一些,看好远程支付。

近程支付受制于终端部署,标准争执两大因素,短期内还是无法普及的,即便是有实力的企业,例如运营商,也不会在全国范围内大范围的部署近场支付设备,而远程支付的实现方式则有更多的选择和变通的余地,所以重心还是会在远程上。另外银行的PBOC改造会促进近场支付,个别行业应用也可能会部署,但是不会形成规模效应。

近场支付标准迷雾重重····就算标准定下来,硬件设施的改造上还需要很长一段时间,中间环节的各种扯皮,很难想象今年近场支付会有多大作为。而远程支付则不同,在近场标准不确定的时期,为了率先抢占用户和市场,各大公司远程支付应用纷纷面世,都想借着iphone和安卓的火势大热一把,2012应该是远程支付高速发展的一年,也是残酷竞争的一年。

近场小范围的还是可以的啊,不过范围没法扩大,盈利堪忧啊!

近场支付标准迷雾重重····就算标准定下来,硬件设施的改造上还需要很长一段时间,中间环节的各种扯皮,很难想象今年近场支付会有多大作为。而远程支付则不同,在近场标准不确定的时期,为了率先抢占用户和市场,各大公司远程支付应用纷纷面世,都想借着iphone和安卓的火势大热一把,2012应该是远程支付高速发展的一年,也是残酷竞争的一年。

回复 jimlulu 的帖子

近场!

回复 rocplume 的帖子

理由呢?