点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 依明龙

未来的移动支付是否会取代如今的预付费卡?

不可替代

使用习惯需要培养

预付费卡是特殊时代和环境的特殊产物,它的核心本质是账务处理,需求是灰色的,账务当然也是灰色的。技术上可以取代,法理上应该取代,从社会需求角度上呢?当然是反对取代!存在即现实,把它作为支付一独立业务类型,央行也只是迫于现实加强管理和规范。替代或取缔应该看高检反贪局,中纪委或国务院的决心吧?!哈哈

这个问题去年有过,哈哈。1,渗透是互相滴。公交一卡通放到手机里,算移动支付呢,还是算一卡通的预付卡支付呢?目前看,是放在一卡通系统里的,应该算是预付卡吧。同理,资和信理论上也可以做到把商通卡放到手机里哈。还有,支票系统,很没有优势了吧,美国新出现的移动支票支付其实给了它生机,而不能说是淘汰了它。2,萝卜青菜各有所爱。在目前可看见的时间内,预付卡只要自己不放弃,总能争取到自己的市场份额。3,不同意14楼哦。美国预付卡不灰色,更蓬勃。中国的银行卡成本低廉,预付卡的正常被需求程度确不如美国,发展途径和制约也不同。但美国和其他国家的预付卡不仅存在,还在发展,说明它有生存的空间。

我上面是反方,怎么一不注意,交上去变成中立了呢?

我们说的预付卡,央行有严格定义

我们要看预付卡在中国的主要用途是什么?用于公共事业缴费的一卡通,我个人认为严格意义上不能算是预付费卡,它是政府补贴公共交通的一种凭证,一卡通用于其他的消费方向只是一种便民措施,如果变成通卡,一定变味。如果从技术角度讲,移动终端是完全可以代替卡介质的。但是如果中国的预付卡失去它的应用环境,这个命题就毫无意义。

俩完全不一样的产品,不存在谁会取代谁的问题。
决定它俩前途的是客户的消费习惯。
有的企业适合用移动支付,有的企业比如大型超市,就喜欢预付卡。一个是渠道问题,一个是渠道介质的问题。

预付费卡的应用价值在于价值承载和利益输送(送礼或福利),移动支付是一种支付技术手段,未来可以通过预付费卡往移动支付账户里充值。所以,二者不存在非此即彼的矛盾冲突。

以成本来看是不可能的