点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: ljyanhong

银行和第三支付公司是竞争还是合作?

企业之间肯定是既有合作又有竞争 的  因为他们手上都有相应的关联的资源  

商业银行目前对势力强大的第三方支付机构可谓“爱恨交加”。爱的是通过第三方可以扩大交易,恨的是商业银行主导的支付服务被第三方替代,客户被抢夺,收益被侵蚀。当前,在支付工具与电子商务平台结合愈发紧密的条件下,第三方支付平台和商业银行相关业务形成了相互渗透的关系,二者都拥有各自的比较优势,在共同做大市场蛋糕的同时,既有竞争,又离不开合作

离开银行第三方支付根本没法玩,除了合作还能怎么弄

合作

合作,用户体验在今后将越发显得重要,而银行目前在服务方面无法和第三方支付对抗。特别是对行业的渗透远远达不到第三方的效果。

谢谢您的回复

yes  yes

什么意思

要看是在哪个领域里了,在网络支付中看来合作要大于竞争,因为网络支付银行并没有搭建专用的支付平台,往往都是挂靠现有的支付平台完成交易。但在银行卡收单领域,竞争绝对会大于合作,在支付牌照发放以前,企业往往从事于第三方专业化服务中,银行是强势的,也只能从收单行的收益比例中分得一部分收益,这样对于大多数专业化服务公司来说是不够的,因为机具的投放,人力的成本,造成了这样的企业要想达到收支平衡往往需要3-5年左右,在支付牌照发放后,给人的感觉就是第三方支付公司大有翻身农奴把歌唱的味道,在收益上也可获得更多,在利益的驱使下,市场竞争会更加激烈!

感谢您的回复