点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: jimlulu

2012年是近场支付还是远程支付的高速发展年?

近场支付的标准即将公布,现在已经有公司实施了近场的产品,各大第三方公司都在研发近场支付产品,这一切都预示着今年近场支付将会百花齐放

对于近场支付,看“元年”如何定义。如果是标准出台可以定义为元年,那么近场支付在2012年可以进入元年。如果说初具市场规模才能称谓为元年,这个就不好预估了。
对于远程支付,这一方面受限的条件相对较少,且近些年来的发展很快,希望2012能够有所更大的突破。

随着移动互联网的快速发展,手机网购,手机游戏,手机增值服务,LBS将会继续吸引更多投资,更多的创新应用也会瞄准消费者的口袋,毕竟发展移动互联网的最终目的还是赚钱! 而这些发展会对手机支付,特别是远程支付提供更高的要求,也迫切需要远程支付技术的支持。。所以但一个好的远程支付产品横空出世时,一定会吸引众多电商的注意,与远程支付结合的各种应用也会百家争鸣!中国3亿多手机网民,未来也会超过传统的电脑网民数,所以在未来5年内都是远程支付大行其道的日子,而近程支付短期内始终是个锦上添花的东西:)

回复 dk1987317 的帖子

与於我心有戚戚焉~

近程支付受制于终端部署,标准争执两大因素,短期内还是无法普及的,

近场支付要看具体的定义,如果是移动支付,那么答案是肯定的,不会,如果是卡片模式,那么,我看好城市一卡通等业务的发展机遇。

近场。你做个公交车、地铁、出租、超市也要远程吗?

回复 cardspy 的帖子

目前这些应用9成9都是用卡和现金来实现的亲~~近场?非接POS的改造费就是一个大问题。

一定是远程支付的   目前网购市场日益扩大  会是远程支付全面高速的发展

不能一概而论。公交、地铁这些场合一定是近场的脱机交易。(而且各个城市整个交易时间有严格的限制)坐个公交车还用远程的话,那人们就挤在车载机那排队吧。公交、地铁这些场合的POS都已经布好了的。
其它场合我不懂,交通这个已经都是近场的,我还没见过远程的呢。坐车一次也就几毛钱,再远程的话,通讯成本都赶上车票钱了。还不算网络的延迟。